Presentación Programa de la 56º feria del Vino del Ribeiro. Ribadavia

La organización de la Feria del Viño del Ribeiro (Ayuntamiento de Ribadavia y CRDO Ribeiro), que este año alcanza su 56ª edición y tendrá lugar los días 3, 4 y 5 de mayo de 2019 en Ribadavia, presentó el pasado martes, su programa en el Pazo de Quián, en Sergude (Boqueixón).

En el acto que tuvo lugar interviron José González, Conselleiro de Medio Rural; Ignacio Gómez, Alcalde del Ayuntamiento de Ribadavia; Juan Casares, Presidente del CRDO Ribeiro y Alén Tarrío, cocinero del Pampín Bar y representante de los cocineros y sumiller que participarán en las actividades de este año.

El conselleiro de Medio Rural, José González, destacó la importancia histórica del vino del Ribeiro durante siglos pasados y que debe ser el punto en el que apoyarse para avanzar en el futuro. También señaló que la Feria del Viño del Ribeiro, singular dentro de las fiestas vitivinícolas que se celebran en Galicia, cada año aumenta su número de participantes y de público que se acerca a Ribadavia para disfrutar de este evento.

Por otro lado, el alcalde de Ribadavia, Ignacio Gómez, hizo mención especial las numerosas actividades que se llevan a cabo para dinamizar la FVR como las catas, showcooking, cata popular, Bus turístico, etc., y que hacen que, año a año, el evento consiga conseguir una mayor dimensión.

Asimismo, el presidente del CRDO Ribeiro, Juan Casares, indicó el papel como eje de desarrollo que ejerce el vino en la comarca del Ribeiro y lanzando también un guiño al pasado para tratar de tener un próspero futuro.

Finalmente, el cocinero representante de las actividades enogastronomicas, Alen Tarrío, ensalzaba la labor que están haciendo los productores de vino en Galicia, y en especial en el Ribeiro, destacando el nivel de calidad de los vinos que se elaboran hoy en día.

Se puede consultar todo el programa y las actividades en la web del evento CLICK AQUÍ

Comparte!!!

Relacionados